O que é gestão de conta dedicada?

Criada por Wesley Bastos, Modificado em Qui, 30 Nov, 2023 na (o) 1:37 PM por Gabriela Costa

O que é gestão de conta dedicada?

Cuidar de um programa de treinamentos corporativos dentro da empresa é uma tarefa complexa que envolve diversas atividades a serem cuidadosamente planejadas e executadas.  Podemos citar algumas delas:

• Entender as lacunas técnicas de cada equipe ou cada pessoa;

• Ter dimensão das necessidades da empresa e como as pessoas colaboradoras se alinham a essas necessidades e a estratégia do negócio;

• Pensar nas trilhas de aprendizagem dos colaboradores e colaboradoras para suprir as lacunas e necessidade da empresa;

• Acompanhar os times para identificar que o conhecimento adquirido é transferido para a prática;

• Avaliar os indicadores de treinamento e reportar métricas relevantes;

• Ajustar os planos de estudo conforme novas necessidades principais surgindo;

• Dimensionar o programa de capacitação da empresa e proporções de engajamento.

Em resumo, são muitas atividades que precisam ser desempenhadas com muito carinho e cuidado para potencializar o sucesso do programa de treinamento corporativo. Acontece que muitas empresas não possuem uma pessoa que tenha disponibilidade para realizar esse papel ou em muitos dos casos essa pessoa até que existe, mas a empresa precisa de uma ajuda especializada para poder ter resultados melhores ainda. É aí que entra a gestão de contas dedicadas.

Assim que a sua empresa contrata um plano da Alura para Empresas que possui uma gestão de contas dedicada, como o Corp Plus, nós fazemos uma reunião para entender a necessidade e a realidade da empresa e fazemos o seu onboarding na plataforma.

Após esse contato inicial, nós montamos os planos de estudos, disponibilizamos para as pessoas colaboradoras de sua empresa e vamos acompanhar mensalmente a estratégia de capacitação da sua equipe.

A partir da nossa experiência realizando esse trabalho com diversas empresas, nós criamos a nossa própria metodologia, a "Jornada Alura de Educação Corporativa", que você pode conhecer em detalhes: https://www.alura.com.br/jornada-corporativa