É possível desativar o acesso de usuários e usuárias?

Criada por Gabriela Costa, Modificado em Thu, 30 Nov 2023 na (o) 01:48 PM por Gabriela Costa

É possível desativar o acesso de usuários e usuárias?

A Gestão Master pode desativar os acessos das pessoas colaboradoras de seus times através do seu painel de gestão. Ao desativar, será possível escolher entre as opções de excluir ou remover:

Remover acesso aos estudos: mantém o colaborador ou colaboradora na empresa, seu histórico irá aparecer em relatórios, mas não terá mais acesso aos cursos.

Excluir colaborador ou colaboradora: os dados da pessoa colaboradora serão deletados da empresa, assim como, seu acesso aos cursos.

Ao optar por uma das 2 opções acima, a solicitação entrará em análise pela equipe da Alura para Empresas pelo prazo de até 24 horas. Após isso a desativação será efetivada.

Durante o processo de análise, o gestor poderá acompanhar as solicitações em andamento e cancelá-las caso desista de desativar o acesso da pessoa colaboradora.

Regras:
a. Limite anual de 50 desativações por ano.

b. Limite dinâmico levando-se em consideração o nº de licenças ativas por contrato (10%).

c. Limite diário de 5 solicitações.

Exemplo:

Alura Para Empresas com 1000 licenças ativas.

Pelo limite dinâmico (b) seria possível a desativação de 10% das licenças ativas (100) porém o limite anual é de 50 licenças (a) com o limite diário de 5 (c).

Confira o passo a passo:

1. Selecione “Pessoas” no menu lateral esquerdo do painel de gestão:

1. Acesse “Desativar colaborador” após clicar no perfil desejado:

1. A seguinte mensagem aparecerá:

1. Selecione uma das opções disponíveis caso concorde com os termos de uso:

4.1. Ao escolher a opção “Remover acesso aos estudos” a seguinte mensagem aparecerá:

4.2. Caso escolha “Excluir colaborador da empresa” será mostrada a seguinte mensagem:

1. Você será direcionado para o perfil selecionado, onde aparecerá uma mensagem de confirmação, juntamente com o link para o acompanhamento da solicitação:

1. Caso queira cancelar a desativação, essa opção ficará disponível por 24h dentro do link de acompanhamento: