Como montar um plano de estudos?

Criada por Gabriela Costa, Modificado em Qua, 31 Jan na (o) 1:50 PM por Gabriela Costa

Semelhante às Formações, um Plano de Estudos também é uma sequência de conteúdo entre cursos, formações, posts, Alura+, podcasts, etc, mas com a diferença que você fica no controle de todo esse conteúdo.

Você pode criar um plano de estudos pessoal e personalizá-lo do jeito que quiser, confira o passo a passo:

1. Acesse "Estudar” e em seguida “Meus planos de estudos”.

2. Clique em “Novo plano” ou caso nunca tenha criado um plano de estudos selecione a opção “Criar plano de estudo”.

1. Você pode deixá-lo privado (acessível só para você) ou deixá-lo disponível para outros alunos e alunas o seguirem para estudarem. Na opção “Visível para qualquer pessoa na web”.

2. Após isso, adicione um título ao seu plano e caso queira acrescentar uma descrição (opcional) e/ou escolher uma cor temática para ele, você também poderá.

1. Caso queira, é possível adicionar novos passos em seu plano. Clique em “adicionar novo passo” e adicione todos os cursos ou formações (pesquisando pelo nome ou link público) que tenha interesse em colocar em seu plano de estudos, além de conteúdos complementares.

1. Por fim, salve o seu plano ao clicar em “Salvar plano de estudos”.

1. Será possível editá-lo ou excluí-lo quando quiser.

Importante: não há certificado para Planos de Estudos por serem conteúdos que não passam pela curadoria da Alura. Os certificados disponíveis serão dos cursos realizados no seu plano de estudo.